实验中学开展反踩安全演习
时间:2019-03-25 03:12:07 来源:梓潼资讯网 作者:匿名


胶东在线(记者李宁)实验中学开展“反步安全演练”

为了进一步提高全校师生的安全意识和疾病预防意识,我们将尽量减少突发事件引发的踩踏事故的发生,提高学校应急预案的有效性。 3月7日,我们学校组织了全校“紧急反篡改”演习。

随着突然警报的声响,张平实验中学的“反踩运动”开始了。学生们按照指定的路线跑到各个保安站,老师们也非常冷静地指导学生。整个过程是有序的,大约需要3分钟。在操场上聚会后,每位班主任及时计算班级编号,并对班级练习作了简要总结。这种防篡改安全练习可以让学生直接感受到危险,感受紧张,提高危机感和自我保护能力,提高教师应对突发事件的能力和紧急疏散学生的能力。 。学校必须始终把安全教育放在首位,并不时在日常教育活动中渗透安全教育,使安全演练真正进入学校的教育教学,成为学校教育和教学的常规活动!